В OnePlus предметом особой гордости стала скорость, с которой смартфоны производителя снимают блокировку при помощи опции сканирования лица. В компании не скрывают, что их решение не настолько безопасно, как предложенная в iPhone X технология Face ID. Но выяснилось, что доступ к постороннему OnePlus 6 можно получить и при помощи банальной фотографии.

Пользователь Twitter с ником @rikvduijn из любопытства распечатал собственную фотографию. И предложил своему коллеге попробовать разблокировать новый OnePlus 6 с её помощью. Оба испытателя изумились, когда гаджет, немного подумав, узнал своего хозяина на бумажке и убрал блокировку.Любопытно, что выпущенный в прошлом году OnePlus 5T был первым устройством этого производителя, снабжённым опцией сканирования лица. Так вот его уже много раз проверяли аналогичным образом с банальными фотографиями. И обмануть его не получалось.

Владелец же новой модели, выявивший уязвимость, уже сообщил производителю о найденной им уявимости. Как заявили представители OnePlus, они изучают этот вопрос.