В интервью Сергею Брилеву президент сказал, что стоит наблюдать за теми чиновниками, у которых есть значительные успехи в работе. При этом главный выбор, уверен Путин, сделают только граждане России.

Во время прямой линии на традиционный вопрос о преемнике, российский лидер заявил, что как такового он не готовит, однако надеется воспитать в стране молодое поколение управленцев, которые смогли бы возглавить Россию и повести ее в нужном направлении.

Уже после программы Сергей Брилев уточнил у Путина, не имел ли тот ввиду губернаторов, которых не так давно назначили на пост главы региона. Журналист особенно отметил Алексея Дюмина, который в 2016 году возглавил Тульскую область, и Дмитрия Миронова, одержавшего победу в выборах Ярославской.

«Нужно следить с особым вниманием за теми, у кого получается, кто оказался на своем месте и отвечает высокому статусу руководителя субъекта Российской Федерации. Вы нескольких губернаторов перечислили. У них явно получается. Но я уверен, просто абсолютно убежден в том, что не только у них, но и у других вновь назначенных мною», — ответил Путин.

Однако конкретного кандидата, который следующим бы смог возглавить Россию, президент называть не стал. Он подчеркнул, что «жизнь покажет, кто и чего добился и кто на что имеет право претендовать». Главный выбор — за россиянами, считает Путин.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что замены на губернаторских постах в нашей стране стали регулярными. В данном случае речь идёт о дежурном рабочем процессе. Такая смена глав регионов и выдвижение относительно молодых кандидатов — это не новая стратегия. Она нужна чтобы обновить региональные элиты. И при этом активно использовать президентский кадровый резерв.