К числу пилотов в рамках проекта «Умный город» присоединился Иннополис, сообщает пресс-служба Минстроя России. Таким образом, в проекте примет участие 25 пилотных городов из 20 регионов страны.

Проект Минстроя России «Умный город» обсудили сегодня в Иннополисе на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Панельная дискуссия «Умный город. «Жизнь», построенная на данных» началась с обсуждения перечня пилотных проектов.

«Буквально сегодня мы получили письмо Президента Республики Татарстан с просьбой включить Иннополис в число пилотных проектов «Умного города». Очевидно, что этот город достоин стать пилотом»,- заявил заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

Таким образом, в число пилотов включено 25 городов из 20 регионов страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Также отмечается, что Минстроем России совместно с компанией Ростелком разработан Банк решений Умного города, сформирована проектная команда и утверждена дорожная карта реализации проекта.

Блок «Умный город» планируется включить в национальный проект «Цифровая экономика» — Минстрой России дорабатывает соответствующий раздел, включающий цифровизацию городского хозяйства и использование инновационных технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства.