Британская писательница Джоан Роулинг объявила о своих планах написать новую книгу для детской аудитории. Роулинг заявила, что книга никак не будет связана с миром Хогвартса и не будет являться продолжением истории о всемирно известном Гарри Поттере, но фантастическое начало в ней точно будет присутствовать. Также писательница отметила, что очень надеется на то, что новая книга выйдет столь же хорошей, как и серия книг о юном волшебнике.

Отметим, что произведения о Гарри Поттере, вышедшие из-под пера Джоан Роулинг, завоевали всемирную любовь и популярность и стали самой продаваемой серией книг в истории литературы. Во всем мире было продано более 400 млн экземпляров. По признанию самой Роулинг, до того, как ее постиг писательский успех, в финансовом плане она жила довольно скромно.

Интересно, что Джоан Роулинг после окончания истории о приключениях Гарри Поттера не остановилась на достигнутом, а решила попробовать себя в новой стезе. Так, под псевдонимом Роберт Гэлбрейт она написала ряд криминальных романов — «Зов кукушки», «Шелкопряд», «На службе зла». Также Джоан Роулинг работает над сценарием третьей части фильма «Фантастические твари», действие которого происходит в выдуманном Роулинг мире.

О датах выхода новой книги Джоан Роулинг говорит осторожно. Поклонники творчества британской писательницы ожидают, что книга увидит свет в ближайшие пару лет.