Компьютерная техника компании Apple известна своим высоким ценником, но теперь приобрести эту яблочную продукцию станет чуточку попроще. Согласно информации от профильного интернет-ресурса MacRumors, в фирменном онлайн-магазине появились восстановленные версии настольных ПК iMac Pro.

За восстановленные моноблоки предлагается заплатить на 5-15% меньше, чем за аналогичную технику, ни разу не побывавшую в употреблении. Разница варьируется от $700 до $1 500. Например, за самую «бюджетную» версию с 8-ядерным чипом Intel Xeon W, 32 ГБ оперативной памяти DDR4 ECC, 1 ТБ SSD и графику Radeon Pro Vega 56 просят $4 249 (ценник новенького экземпляра — $4 999). Конфигурация с 18-ядерным процессором, 64 ГБ оперативной памяти, SSD-накопителем на 2 ТБ и видеокартой Radeon Pro Vega 64 выставлена за $8 159, в то время, как «нулевой» вариант оценён в $9 748.

Apple начала продавать моноблоки iMac Pro со скидкой (2 фото)

Производитель заявляет, что все «вторичные» iMac Pro прошли доскональную проверку, получили гарантию, новые аксессуары, входящие в обязательную комплектацию, обязательную сопроводительную документацию и свежую упаковку. Пока восстановленные настольные моноблоки iMac Pro доступны только для пользователей Канады и США.