Корпорация Apple организовала компанию по бесплатной замене бракованных батарей своих ноутбуков. После жалоб со стороны покупателей, эксперты обнаружили, что аккумуляторы 13-дюймовых MacBook Pro без сенсорной панели TouchBar склонны к вздутию. Данная проблема наблюдается у устройств с портами Type-C, произведённых в период с октября 2016 года по октябрь 2017 года.

Компания по бесплатной замене батарей для двух поколений MacBook Pro и по возврату денег за уже произведённый ремонт организована по всему миру. Если приобретённых ноутбук оказался в злополучном списке, то следует обратиться в авторизованный сервисный центр. При уже выполненной работе по замене аккумуляторов рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple.

Проверить, попадает ли ноутбук под опасный период, можно на специальной странице компании по серийному номеру устройства, который обозначен на коробке и чеке. Также его можно узнать при нажатии на логотип яблока в верхнем левом углу ОС macOS, далее выбрать «Об этом Mac».

В Apple MacBook Pro 13 вздуваются батареи (2 фото)

У остальных MacBook: моделей с TouchBar, 15-дюймовых ноутбуков и ранее выпущенных никаких проблем с аккумулятором не зафиксировано.