В СМИ с осени прошлого года горячо обсуждают тему о том, планирует ли Apple выпуск новой версии бюджетного смартфона iPhone SE. Официально американский производитель до сих пор не подтвердил такой анонс, но пресса уже уверенно заявляет — второму поколению устройства быть!

Второму iPhone SE быть. Ждём в конце весны (4 фото)

Обновлённый iPhone SE снова внешне будет напоминать модель 2016 года, но появятся и изменения. Во-первых, бюджетник лишат 3.5-мм, аудиоразъёма, во-вторых, взамен обещают беспроводную зарядку, в-третьих, в роли процессора выступит чипом A10 Fusion, на котором работают iPhone 7/7 Plus и iPad 2018, в-пятых, планируется поддержка нового формата изображения HEIF и сжатие видео HEVC. Скорее всего металлическую заднюю панель заменят на стеклянную для функции беспроводной зарядки. Но датчик Touch ID будет на прежнем месте, а значит экран останется в неизмённом виде.

Второму iPhone SE быть. Ждём в конце весны (4 фото)

Похоже компания решила полностью отказаться от 3.5-мм разъемов для наушников. Они оставались только в iPhone 6s и iPhone SE. Но теперь на смену первого iPhone SE придёт видоизменённый новый, а iPhone 6s и вовсе перестанут выпускать с осени этого года.

Второму iPhone SE быть. Ждём в конце весны (4 фото)
Несбывшийся концепт iPhone SE2 от почитателей марки

Презентацию нового iPhone SE стоит ожидать в мае или в начале июня на WWDC 2018.