После того как Microsoft объявил об отказе от Windows Phone, многие энтузиасты принялись экспериментировать со смартфонами Lumia на предмет запуска на них сторонних операционных систем. В своих экспериментах энтузиасты задействовали как флагманские, так и более простые, бюджетные модели. Установкой Windows 10 для ARM-ноутбуков, с использованием для этого устаревшего смартфона Lumia 950 XL, занялся пользователь Twitter с ником @imbushuo.

Модель не предназначена для установки данной версии операционной системы, поэтому экспериментатору пришлось немного потрудиться, однако результат показал достаточно хорошие результаты.

На представленном @imbushuo видео можно заметить, что при включении Lumia 950 XL появляется окно настройки Windows 10, что свидетельствует о нормальной установке операционной системы. По заявлению энтузиаста, им были написаны драйвера, адаптирующие процессор Qualcomm Snapdragon 810 к Windows 10. Кроме того, Бен применял TianoCore — версию UEFI (BIOS) с открытым исходным кодом.