Открытые данные о «Фейсбуке» наглядно демонстрируют, как компания проводит цензуру в отношении сообщений о Дональде Трампе. Об этом свидетельствуют несколько консервативных постов Стивена Эндрю. С целью «сохранить свободу слова» этот чевловек основал социальную сеть USA. Life в качестве альтернативы «Фейсбуку» и Twitter.

Марк Цукерберг говорил на заседании конгресса, что «Фейсбук» является платформой, открытой для любых идей». Эндрю считает, что это не так: «Данные, которые я собрал о «Фейсбуке», как раз говорят обратное. Получается, что Цукерберг соврал конгрессу, как и всей Америке».

Эндрю — ведущий разработчик в Силиконовой долине. Он продал около 500 идей таким организациям, как Cisco, Better Homes and Gardens, Stanford и др. Он верит в то, что «Бог даровал нам свободу».

«Фейсбук» блокирует доступ к моему контенту у 98 процентов аудитории. Это означает, что почти 4,9 миллиона человек ежемесячно не могут прочитать то, о чем я пишу. Повышенная цензура в «Фейсбуке» появилась как раз после президентских выборов и победы на них Дональда Трампа», — говорит Стивен Эндрю. Таким образом, охват аудитории у Эндрю вместо пяти миллионов человек в месяц за 2016 год составил всего 97 685.

«Цензура на «Фейсбуке» работает так, чтобы вызвать негативное отношение к президенту Трампу, дискредитировать все его достижения. Миллионы людей остаются без информации, я теряю огромную часть прибыли и не могу продолжать свою миссию. Мне приходится вновь пользоваться электронной почтой и как-то продвигать наш вебсайт», — добавляет Стивен Эндрю.

Итак, имея почти полмиллиона подписчиков, Эндрю теперь едва ли собирает несколько сотен просмотров под своими постами.

Эндрю уверен, что USA. Life — «это новая надежда Америки на спасение свободного интернета». Туда он приглашает всех, кто разделяет его свободные взгляды.

«Агентство национальной безопасности США также владеет частью акций в моем проекте. Это связано с тем, что левосторонние СМИ часто буквально атакуют нас за наши консервативные взгляды, за нашу верность Конституции и президенту», — отмечает Эндрю.

Этим летом USA. Life планирует запустить кампанию по краудфандингу, чтобы наконец совершить официальный релиз последней версии платформы.

Эндрю говорит, что его подписчики часто спрашивают его о том, куда он пропал, на что ему приходится отвечать, что «Фейсбук» держит его в цензуре.

Эндрю, имея бизнес и технологическое прошлое, утверждает, что «Фейсбук» и Twitter вполне могли пользоваться цензурой для того, чтобы повлиять на выборы.

«Свобода слова и право на частную жизнь навсегда бы пропали, если бы не USA. Life. Вот почему всем нужна эта платформа», — говорит Стивен Эндрю.