О популярности, кажущейся беспечности, скрупулезности и непрагматичности рожденных 13 мая рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев в авторской рубрике «Формула небес».

Двух друзей Тельцов поэта Булата Окуджаву и композитора Исаака Шварца  в днях рождениях разделили всего три дня. Булат Окуджава родился 9 мая, а Исаак Шварц сегодня, 13 мая. Но вся их жизнь была единым, многолетним и необычайно талантливым творческим тандемом.

Мастеров сближал не только схожий художественный вкус, но и общая судьба: они были почти ровесники; и Шварц, и Окуджава были сыновьями «врагов народа», их отцы были репрессированы и растреляны в 1937–1938 годах; оба вынуждено жили вдали от родных мест (Исаак Шварц долгие годы прожил в Киргизии); затем воевали, были ранены на фронте.

Плодотворный союз Шварца и Окуджавы принес 32 песни и романса, наиболее известные из которых песня Верещагина «Ваше благородие» («Белое солнце пустыни»), «Песенка кавалергарда» («Звезда пленительного счастья»), романсы «Эта женщина в огне» («Законный брак»), «Любовь и разлука» («Нас венчали не в церкви»), а также песни из кинофильма «Соломенная шляпка».